Ibbenbüren, 09.08.2022

Als DRK-Kreisverband sind wir in erster Linie Träger überörtlich relevanter Einrichtungen, wie elf zum Teil heilpädagogisch ausgerichteten Kindergärten, Einrichtungen zur Frühförderung, einer Autismusambulanz und diverser Serviceangebote für Senioren oder Freizeitangebote für Menschen mit Teilhabebeeinträchtigung. Zudem arbeiten wir mit den ehrenamtlichen Kameraden in den Ortsvereinen in vielen Tätigkeitsbereichen des Roten Kreuzes zusammen, so zum Beispiel im Katastrophenschutz, in der Sozialarbeit, dem Ausbildungsbereich (z.B. Erste Hilfe) oder dem Jugendrotkreuz.

Zur Unterstützung unserer IT-Abteilung suchen wir zum 01.10.2022 einen

Junior IT-Systemadministrator (w/m/d)

39 Stunden pro Woche, Standort: Ibbenbüren

• Abgeschlossene Ausbildung zum Fachinformatiker für Systemintegration (m/w/d),
    gerne auch Berufseinsteiger:in oder Quereinsteiger:in mit entsprechenden IT-Kenntnissen
  • Erste Erfahrungen in der Administration von Windows-Servern und im Bereich der Virtualisierung (Hyper-V)
  • Erste Erfahrungen im User-Support, AD und Exchange
  • Grundkenntnisse im Bereich Netzwerktechniken (VPN, VLANs, etc.)
  • Kenntnisse im Bereich Linux und MS 365 sind wünschenswert
  • Selbstständige und zielorientierte Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit und wertschätzender Umgang mit Kolleg*innen bei abteilungsübergreifenden Problemstellungen
  • Führerschein der Klasse B
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse