Der DRK-Bürgerservice Tecklenburger Land ist eine gemeinnützige GmbH und 100%ige Tochter des DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. Er bietet im Schwerpunkt verschiedene Dienstleistungen rund um das Thema Unterstützung, zum Beispiel Hausnotruf und Tagespflege, an. Auch die Schulbegleitung und der Bereich Ambulant Unterstütztes Wohnen für Menschen mit Teilhabebeeinträchtigung oder Autismus-Spektrum-Störung gehören zum Angebot. Der DRK-Bürgerservice betreibt außerdem 11 Kindertageseinrichtungen und - im Auftrag des Kreises Steinfurt - die Rettungswache in Westerkappeln.

Für unsere Verwaltung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Verwaltungsmitarbeiter (m/w/d) in Teilzeit für die Schulbegleitung ab 01.07.2022

19,50 Stunden pro Woche, Standort: Ibbenbüren

• Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum/r Kaufmann/-frau im Gesundheitswesen, zum/r Sozialversicherungs- Fachangestellten oder den Abschluss einer vergleichbaren kaufmännischen Ausbildung
  • Das bringen Sie mit:

• eine abgeschlossene Ausbildung zum/r Kaufmann/-frau im Gesundheitswesen, zum/r Sozialversicherungs- Fachangestellten oder den Abschluss einer vergleichbaren kaufmännischen Ausbildung
    • Initiative und Einsatzbereitschaft

• Eine herzliche Arbeitsatmosphäre
    • Fort- und Weiterbildungen
    • Zeitwertkonten „Balance“
    • Möglichkeit zum Homeoffice nach Absprache
    • Schnuppertag zum gegenseitigen Kennenlernen

• Pflege der Akten (digital und analog)
    • Einpflegen der Daten und sämtlicher Änderungen in Vivendi
    • Eingangskontrolle monatlicher Stundenzettel, ggf. Erinnerung an Mitarbeiter
    • Bearbeitung der Stundenzettel (Eingabe und Korrektur) und Rechnungsstellung an die Kostenträger
    • Bearbeitung Anträge für Wandertage/Klassenfahrten
    • Korrespondenz mit Eltern, Schulen und Kostenträgern
    • Nachhalten von Schweigepflichtentbindungen, Datenschutzerklärungen etc.
    • Organisation der Dienstbesprechung und Fortbildungen (Einladungen versenden, Raumreservierung, Teilnehmerlisten, Verpflegung usw.)
    • Bewerbungsverfahren organisieren
    • Termine nachhalten bzgl. Weiterbewilligungen