Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Tecklenburger Land e.V.

Ibbenbüren, 29.08.2022

Das Deutsche Jugendrotkreuz (JRK) ist der eigenständige Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 27 Jahren engagieren sich bundesweit ehrenamtlich in über 5.500 JRK-Gruppen. Im DRK Kreisverband Tecklenburger Land sind ca. 250 Jugendrotkreuzler in 12 Ortsvereinen aktiv. Hinzu kommen rund 350 Schulsanitäter*innen an weiterführenden Schulen (Stand 2021), die der Kreisverband ausbildet und begleitet.

Für das Jugendrotkreuz (JRK) und den Schulsanitätsdienst (SSD) suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Jugendreferent (w/m/d)
als Schwangerschaftsvertetung

36,5 Stunden pro Woche | Standort: Ibbenbüren | zunächst befristet

• abgeschlossenes Studium der sozialen Arbeit oder Sozialpädagogik oder vergleichbare Ausbildung
  • Sicheres Auftreten und positive Ausstrahlung
  • PKW-Führerschein
  • Identifikation mit den Werten und Idealen des Roten Kreuzes
  • Erfahrung in der Ausbildung von Kindern und Jugendlichen und im Schulsanitätsdienst (wünschenswert)

• Vergütung nach TVöD VKA West
  • Einarbeitung in das Arbeitsfeld
  • Fort- und Weiterbildungen