Deutsches Rotes Kreuz Bürgerservice Tecklenburger Land gGmbH

Ibbenbüren, 08.09.2022

Der DRK-Bürgerservice Tecklenburger Land ist eine gemeinnützige GmbH und 100%ige Tochter des DRK Kreisverband Tecklenburger Land e.V. Er bietet im Schwerpunkt verschiedene Dienstleistungen rund um das Thema Unterstützung, zum Beispiel Hausnotruf und Tagespflege an. Auch die Schulbegleitung und der Bereich Ambulant Unterstütztes Wohnen für Menschen mit Teilhabebeeinträchtigung oder Autismus gehören zum Angebot. Der DRK-Bürgerservice betreibt außerdem 7 von 11 DRK-Kindertageseinrichtungen und - im Auftrag des Kreises Steinfurt - die Rettungswache in Westerkappeln.

Im Team der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Werkstudent Presse- und Öffentlichkeitsarbeit (w/m/d)

Beschäftigungsumfang: 15 Stunden pro Woche | Standort: Ibbenbüren / Homeoffice

Das bringst Du mit:

• Du studierst Kommunikationsmanagement o.ä.
    • Du bist auf Facebook, Instagram & Co. zuhause, scheust dich nicht davor, neue Plattformen zu erkunden und hast erste Erfahrungen mit LinkedIn + XING
    • Ein Gespür für Sprache, Grammatik und Inhalte
      • Du bist kommunikativ, hast viele Ideen und traust dich, diese auch einzubringen
      • Du kannst dich schnell in komplexe
 Sachverhalte einarbeiten, arbeitest
 eigenständig und strukturiert
        • Du identifizierst dich mit den Grundsätzen des DRK

Was wir Dir bieten:

• Leistungsgerechte Vergütung
        • Einen eigenen Laptop
        • Ein motivierendes und wertschätzendes Arbeitsklima mit viel Freiraum für die Umsetzung eigener Ideen
        • kostenfreie Getränke / Kaffeespezialitäten
        • flexible und studienfreundliche Arbeitszeitmodelle, auf Wunsch auch teilweise im Homeoffice

Deine Aufgaben:

• Planung und Koordination von Content
          • Verfassen von Content für unsere Social-Media-Kanäle und für unsere neue Webseite.
          • Mitgestaltung des Redaktionsplans
          • Erstellung von Grafiken mit gängigen Tools
          • In Zukunft: Das Drehen von editieren von kurzen Videos

Darum passt du zu uns:

• Du willst nicht einfach nur einen Job, sondern hast Lust wirklich etwas zu bewegen
          • Du hast Lust auf eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem offenen und inklusiven Team
          • Du willst Verantwortung übernehmen und deine eigenen Ideen einbringen